Previous Entry Share Next Entry
"Несданная площадка" со вкусом горелых наггетсов
streaming
staticzombie92

Итак, хотелось бы подвести итог по последней паре месяцев уходящего года. Вернее, речь скорее пойдёт о так и не решённой проблеме под названием "права." Сегодня была предпринята третья по счёту попытка сдачи "площадки", которая в общей сложности 5-ая.

Когда я пошёл во второй раз (16 декабря) пересдавать тестик, я всё так же очкуя ожидал своей очереди (нет, на тот раз я не опоздал). Почему очкуя? Да очевидно потому, что если бы в тот раз я вышел бы оттуда без положительного результата, то можно было бы смело приписать мне характеристику "дЭбил". Тут есть принципиальный момент, связанный с самореализацией и уверенностью в своих действиях: если в первый раз ты наебнулся аш на двух вопросах подряд в одной категории (что уже сразу представило тебя далеко не в лучшем свете), при том, что изначально ощущал, что вывезешь и представлял благоприятный исход исходя из неоднократно почти (да, ключевое слово) без ошибок пройденных "билетах", то во второй раз при тех же самых условиях, когда ты знаешь, что лучше подготовлен уже не будешь, эта самая уверенность резко идёт на спад, а на смену ей приходит паника. И единственный способ это пофиксить - устранить источник. Все прекрасно понимают, что этот набор заученных вопросиков, равно как унылое дрочево на площадке, никоим образом не приближает обучающихся к искомой цели: от этого вероятности ошибки на дороге не уменьшается, а прогресс не сдвигается с мёртвой точки. Ты можешь ошибиться в чём-то совершенно несущественном, чуть более чем никак влияющем на общую картину, но при этом вынужден будешь смириться с выданным тебе вердиктом и удалиться восвояси с ожиданием ещё неделя/месяц/n месяцев и оплатой (подробнее об этом далее). Ни о каком индивидуализме здесь конечно не идёт и речи. Это система, которая имеет тебя всегда, когда ты что-то хочешь получить. В общем-то вся эта практика направлена только лишь на то, чтобы создать максимум удобств тем, кто это организует и поиметь как можно больше с тех, кто хочет с комфортом (или не очень) катать свою тушку из одной локации в другую, всего-то навсего.

Так вот, в тот раз мне попался достаточно не коноёбный билет (и, что странно, монитор без вебки), я пусть даже находясь в стрессовом состоянии, протыкал ответики без ошибок. Реквесты, к слову, сразу отправляются на сервак и решение как бы уже изменить нельзя. Результаты выдаются либо в конце либо по ходу, если дальнейшее прохождение теста не имеет смысла. Правила с дополнительными 5-ю вопросами (на которых нельзя ошибаться) на ошибку (коих всего может быть две) так же актуальны. Короче, всё стандартно.

Далее я воодушевлённый направился пешком в сторону площадки. Как и предполагалось, к тому моменту уже стояла толпа. Падик был забит народом, а гайцы неспешно подъхали к 11-ти часам. Вызывали по своему списку, который был составлен по какому-то хитровыебанному принципу. Всего от школы было вроде бы 3 машины. Машина освобождалась - вызывали следующего по очереди. Всё было присыпано снежком, поэтому линии почти нихера не было видно. Впрочем, так же, как и сегодня. Стоит отметить, что за то время ожидания (в среднем 1,5 часа), пока стоишь на морозе обязательно захочешь справить малую или большую нужду. А вот негде, ибо нехуй. А если покинешь локацию, то может прозвучать твоя фамилия.

Запомнилась там одна баба, которая радостно подпрыгивая, визжала: "я здала! здала!!". И тут я представил свой баттхёрт, который, затаившись, поджидает меня через некоторое время.

В тот раз я приметил чувака из той же группы, который сдавал тогда во второй раз. Первый раз лоханулся, заглохнув на горке, на другой машине (которая как раз моя тренировочная "лачетти"). А в этот въехав на горку, радостный проехал мимо. Насчёт третьего, я не в курсе, т.к. ехал он после меня на всё той же "лачетти" (которая за этот период уже успела сломаться аж 2 раза и не приехала вроде как в один из этих разов) и кроме того это была уже его 3-я попытка, за которой в любом случае следует месяц ожидания. Был ещё один чел, у которого тоже 2 раза были проблемы с горокой не на своей машине. Но сегодня он сдал. Такие дела.

pdd_.png

Мне попался Ford Fiesta с другим, разумеется, инструктором. На тот момент отношение у меня к этому было не особенно загонное: "не сдам и хуй бы с ним, типа первая площадка, а многие и с 5-ого раза не сдают, а тут ещё и другая машина, так что всё ок". Значится сев в неё, сразу начал косячить по мелочи: не пристегнувшись начал пытаться стартануть с целью встать вон за той машинкой, не убрал ручник и т.д. Кроме того, из-за стояния на морозе довольно продолжительное время стабильно все 3 раза у меня при попытке нажать/отжать педаль сцепления хаотично дёргалась левая нога, успокаивалась она уже ближе к "гаражу". Но это всё хуйня, т.к. покатился я в общем-то нормально и понял, что этот варик даже несколько лучше, чем тот, на котором я тренировался до этого. Но эйфория длилась недолго: сделал гаражик (перед которым кстати прилично так постоял в заторе из нескольких машинок) и крайне обидно оподливился: повернул блеать не туда: вправо вместо влево. Почему? Потому что предыдущая баба выезжала там же, а она была несдавшая. С грустным фейсом поплёлся в сторону остановки платить 300рэ за следующий раз. И вплоть до следующего момента всегда перевариваешь совершённую ошибку и загоняешься по поводу того, что не сдашь и вследующий.

Изначально мне сказали, что он будет только 30-ого. Но, как выяснилось позже, появились свободные места и на 23-е. Именно тогда я и оподливился во второй раз. Неподалёку от дороги, кстати, насрала собака, прям совсем недалеко от того места, где поворот на "гараж". Особенность второго раза была в том, что я, придя на площадку заранее, с целью поездить за 300рэ на фиесте или калине (которая отменилась), таки поезил, но это произошло уже ближе к 11-ти часам вместо планируемых мной 9:30. Да, машина уже была забита вплоть до этого времени. Решил-таки на свой риск отдать бабло, чтобы очень недолго поездить: поездил минут 10, не больше, т.к приехали гайцы. При том скосячил аш в 2-ух местах: заглохнул на горке и вырулили неправильно на гараже, и оценил свои шансы как небольшие. Подрожав на холоде подошла моя очередь: фиеста. Да, опять сраный гаражик. В тот раз мне почему-то подумалось, что колесо должно попасть между оранжевой линией и дальней линией (обозначающей границы гаража), ан-нет: перестарался, сдавая назад, въехал в конус. В тот раз набомбило у меня изрядно: разъебал пару вещей в доме и аггрился. А на следующий день предстояла поклейка обоев на кухне с приездом родителей. А это я оставил вк на волне батхёрта:

Пиздец, хардовое говно с овер 9000 вариаций, как можно зафейлиться. Заехал за стоп-линию гаража. Ссуки, насточертело это бессмысленное дрочево. Утомлённый и в то же время взвинченный, стоишь на морозе 2 часа, 5 минут дёргаешься, платишь 300 рэ, чтобы подождать неделю (месяц) и сделать то же самое, отправляясь обратно с горящим пердаком на зашкварном пазике. Скиллов при этом не прибавляется ни разу. В итоге не приближаешься к цели, а топчешься на месте, проёбывая ресурсы. Мразоты со своей сраной системой. И за это говно плюсом придётся отдать 20к из зарплаты, когда окончательно иссякнет терпение и надежда на благоприятный исход.

Да, мне ещё n-ое время назад инстроуктор предлагал купить город за 10к. Но тогда я об этом особо и не думал, т.к. в приоритете у меня стояло это говно. Теперь же я почти уверен, что мне придётся отдать больше. Более того, бабенция из автошколы, которая рулит там, как бы тонко намекнула, что мне нужно разобраться с этой проблемой до нового года, т.к. после они расторгают договор с площадкой и тех уже привычных машинок там не будет. Что я считаю некоторого рода кидаловом. Нужно будет вручную записываться у гайцов на следующий экзамен и приходить, когда они посчитают нужным (не реже 1 раза в месяц), но благо без 300 рублей (вроде как), которые, как выяснилось, собирала чисто школа на инструкторов, бензин и т.п.

Btw, этот период смешался у меня с запахом горелых наггетсов, которые сгорели у меня в микроволновке аш 2 раза (выставил неправильный режим духовки). Запах этот, такое чувство, въелся мне в слизистую, и это пропитанное горелыми полуфабрикатами время теперь всегда будет ассоцироваться с несданной площадкой.

http://www.picshare.ru/view/7833444/

Итак, наступает следующий раз, 30 декабря. Корпоратив, новый год, все дела. Я прихожу к уже известному месту в 11, а не в 10, по рекоммендацием той же  бабенции из автошколы (дочь которой, к слову, как раз и работает в гаи). К тому моменту гайцы уже вызывали народ, и, возможно, моя фамилия уже прозвучала. Энивей, меня, вызвали предпоследним из группы. Там стоит всё тот же чел, который проехал дальше, чем нужно, после горки. А в коридорчке тем временем отрубилась какая-то баба, то бишь упала в обморок. Непонятно, с чем это было связано. К ней подбежал какой-то ерохин и начал звать врача и отвёл в комнату, где ей дали понюхать нашатыря. Так где же я оподливился на этот раз, как сыграл рандом? На последей хуйне, на парковке. Опять-таки радостный, что теперь я продвинулся чуть дальше гаража, подъехал к старту парковки и НАЕХАЛ БЛЕАТЬ НА ЛИНИЮ. Инструктор, выпроваживая меня из машинки, поздравляет с нг. Как ни странно, фрустрация уже не такая сильная, как в прошлые разы и я начинаю думать о другом: как мне доехать до тлт. Решение: автобус от компании. Но это уже другая история.

Зашёл по дороге в заебавшую школу. Там кстати теперь сидят другие люди, та бабенция-директорша видимо решила завязать с этим по какой-то причине или мигрировать. Инфа от неё предсказуемая. Приходишь в середине января, записываешься теперь уже не нас и ждёшь назначенный день. Мы уже отношения к этому не имеем. Документы тебе отдадим. И кстати не забудь, что через 6 месяцев просрочится твоя теория. Кстати, когда я зашёл, перед ней, сидели как раз те 2 инструктора, с которыми она расплачивалась, а те, довольные, уже метились в сторону "Горилки". Подошёл я значит к своему. Тот сказал: "Я тебя проинструктирую, как поступать дальше. 2 занятия откатаем. Если надумаешь купить, 15к всё вместе, а так дело твоё, можешь тянуть резину дальше."

Из всей этой истории остался неприятный осадок: зная, что я могу это вывезти, я не вывез. И не получил ачивку. И в новый год ухожу с подвешенной проблемой и незакрытым квестом. Nuff said.


?

Log in

No account? Create an account