Previous Entry Share Next Entry
Etot pazik vezet malen'kiy prazdnik
streaming
staticzombie92

Значится, проснувшись сегодня, понял, что в очередной раз нужно попросить у руководителя работать из дома: во-первых, уже какой раз жэковские мудачки не могут разобдраться с отопительными батареями (у одной сорван кран, в другой шум и в обеих не спущен воздух), во-вторых, привычное нежелание делать бессмысленные перемещения (справедливости ради стоит сказать, что быть может это играет против меня и когда-нибудь мне предъявят моё отсутствие), в-третьих тасок на текущий момент прям, можно сказать, совсем нет, а у меня зато есть желание съездить в тлт развеяться и отдохнуть от бытовухи. Собсно, говоря про последнее, с текущего места дислокации, как мне казалось, оказаться на вокзале не в 20:00, а немного раньше, шансов намного больше. И я в очередной раз ошибался.

Бугурт http://staticzombie92.livejournal.com/14880.html, написанный некоторое время назад, по-прежнему актуален и злободневен: у меня есть чёткое стремление не зависеть от ссаных маршруток (что собсно нужно было сделать ещё достаточно давно, но я видимо не тот, кто мог тогда, да и сейчас, это вывезти) и избавиться от этих самых неудобств, связанных с пересадками, подгадываниями времени, тряской в уёбищных пазиках с хачами и прочее, прочее. Впрочем, нихуя нового. Но вот на часах время около 16:30, за "рабочий" день я толком ничего не сделал (только безуспешные попытки заставить корректно работать wiremock, на котором должны были завестись заглушечные сервисы, необходимые для рабочего аппа), и я понимаю, что надо бы уже собраться и выйти отсюда, дабы не перемещаться потом на жопной тяге. Посмотрел порево предвательно на сайте e-traffic.com, есть ли в наличи свободные места. Но, внезапно, там вообще не оказалось этого маршрута (вернее даже самого вокзала) по каким-то причинам, хотя другие точки в наличии имеются. Позвонил в справочную, узнал, что есть, но не получил ответа на вопрос "сколько?". Делаю звонок своему инструктору по вождению на жопной тяге, грю, мол, чо там насчёт завтра у вас, меня вот наверное в Самаре не будет, хочу прогуляться, он в ответ: "да-да, конечно, отдыхай, сейчас пока некритично, в другой день". Я в общем-то торопясь иду на остановку, помня про предыдущий случай. Но реальность, как известно, абсурдна, и решила сыграть в очередной раз против меня. А именно: подъезжает пазик, захожу в него, доезжает до "Амбара", а впереди блядский кортежек из машинок, растянувшийся на неопределённую длину. Смотрим gmaps: ехидная красная полосочка вытянулась аж до самого моста, а всё, вероятно, из-за двух поцеловавшихся кузовов.

Screenshot_2016-10-07-18-25-41.jpg

На часах время 18:25, и я понимаю, что шансы мои уменьшаются, зная, что оставшиеся рейсы на новый город - это 18:40 и 19:15. Да-да, шарашка под названием ЦАВ не может в организацию нормального транспорта, сроками хотя бы до 22:00. А варик поехать, как это было уже 2 или более раза, в 20:30 в старый город, полтратив то же время + добирание оттуда до нового на таксе за 250 рублей в 23:00, меня категорически перестал устраивать. Тем не менее, во мне, как и предыдущий раз, сохранялся лучик надежды, что я всё же успею на 19 и уже через 3 часа буду дома ужинать... Но по факту вышел очередной повод высрать пару кирпичей. Итак, пазик добрался до ЦАВ'а около 19:10. Вбежав, я увидел рядок желающих в кассу. Попытки, выяснить, остались ли свободные места, не привели к успеху. Я на всякий случай, подбежал на второй этаж дабы спросить у водителя напрямую, но того не было. Когда очередь почти рассосалась, я услышал, что вроде осталась пара мест, но когда же очередь дошла до меня, свободных мест было 0, только тот самый на "старый город" в 20:30. Вылетев на жопной тяге из дверей вокзала, я решил пройтись до "Матрицы" за жратвой. Попутно поинтересовался у зазывал возле здания, о том за сколько довозят они. Сомнительный гарантии и ценник (500р) меня не устроили, разумеется.

А теперь собственно о предыдущей истории.. Её отличие от этой в паре моментов: тогда я отдал за предварительный заказ билета с сайта 270р с Тинькоффа, вышел позднее, чем сейчас (учитывая сдвиг по времени в сторону вечера) и опоздал всего на 10 (!) долбанных минут. Предсказуемо, что тогда у меня горело сильнее и ярче.

Помня про разговор с инструктором о том, что все оповещения об отмене/назначении занятий должны быть не менее чем часов так за 7, я решил позвонить сразу, сейчас, и сказать, что я остался в Самаре и готов завтра, как мы и говорили, покрутить руль в 17:00. На что он ответил: "извини, чувак, я уже перестроил свои планы, теперь может быть только послезавтра", свославшись ещё и на то, что "надо было раньше позвонить". Но, собсно, куда ещё раньше, если с момента моего с ним разговора прошло всего 2-3 часа? На самом деле тут банальное наебалово и, вероятно, желание воспользоваться возможностью отдыха в свой как бы выходной. Далее, я зашёл в "Матрицу" Enter the Matrix, купил там готовых котлет, чечевицу, пива и решился зайти в какой-нибудь близлежащий двор. Едва сев, заметил, что в мою сторону движется охранник, который посчитал своим долгом заявить о неправильности распития спиртных напитков на площадке, в ответ на что мне пришлось подчиниться. Далее поплёлся в сторону остановки и тут, чисто случайно увидел коллегу с работы, с которой я не общаюсь вовсе - она, наивная, направлялась как раз в сторону автовокзала, хотя на часах время было уже около 20:30. Сел, значит опять в остопизденевший пазик. Доехал до Авроры. И тут, внезапно, заходит тян, которая неделю назад, когда я мотался за SSD, стойкой для одежды и рулонными шторами (о чём я скажу в отдельном посте), сама предложила любезно их подержать, потому как мне было ясен хер неудобно. На тот момент у меня была мысля пойти за ней (что я уже неоднократно делал ранее и получал отказ), но я тогда забил, так как чувствовал сильную усталость и не до того было. Тут же я, помня на какой остановке она тогда вышла, решил выйти вместе с ней. Что собсно я и сделал. Недолго думая, заговорил с ней. На удивление она оказалась доброжелательной и милой и сама предложила пройтись прогуляться. Её удивило, что я запомнил, как она выглядела. В процессе разговора выяснилось, что она гуманитарий на 2-ом курсе какого-то университета, рисует (для чего она собсно несла купленный холст из "Авроры"), в современном медийном поле шарит, Пахома уважает, равно как и постмодерновые мемчики и видосики, про которые я так же упомянул. А вот с IT, предсказумо, у неё всё плохо, равно как нет желания это исправить. Уже потом выяснилось, что у неё есть мч, поэтому логичный вывод - предложение френдзоны и контактик. Как-то так. Придя домой, сварил чечевицу и схавал её с купленной куриной котлетой, заев всё это виноградом и допив стоящий в холодильнике Martini (зная при этом, что от него у меня нарушается засыпание, а бессонница мой, не сказать, что постоянный, но частый спутник за последнее время). А впереди тем времени очередные бессмысленные выходные в "forever alone" режиме. У меня пока всё, спасибо за внимание.


?

Log in

No account? Create an account